Вологодская область выполняет не все «майские» указы президента

01.12.2014 [Политика]
Вологодская область выполняет не все «майские» указы президента

Вопросы исполнения «майских» указов главы государства 28 ноября  обсудили в Санкт-Петербурге на совещании под председательством полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. 

Полномочный представитель президента подвел итоги реализации указов главы государства за 9 месяцев текущего года во всех регионах СЗФО. Работа Вологодской области признана удовлетворительной:

- К сожалению, наш регион достиг не всех установленных показателей. В первую очередь – по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Замечания к этой работе высказал и Общероссийский народный фронт, - напомнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – ОНФ говорит о недостаточном контроле при реализации Программы со стороны департамента строительства и ЖКХ, о том, что главы муниципалитетов должны более внимательно подходить к проведению конкурсных процедур, выбору подрядчика и оценке качества строительства возводимых домов. 

Олег Кувшинников намерен поручить профильному заместителю губернатора взять решение этих проблем «под жесткий контроль», чтобы войти в график реализации данной Программы.

Кроме того, по словам полпреда, Вологодской области необходимо исполнить «дорожную карту» по повышению заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений и довести её к концу 2014 года до средней по отрасли «Образование». Однако, по словам губернатора, пока вологодскому региону это не под силу.  

- К сожалению, пока мы не можем этого сделать. Прежде всего, в связи с большим объемом строительства и ввода в эксплуатацию новых дошкольных учреждений на территории региона. Работники 12 новых зданий и более 200 дополнительных групп в уже построенных детских садах тоже претендуют на увеличение зарплаты. Однако ее уровень зависит от квалификации и трудового стажа, которые в давно функционирующих дошкольных учреждениях серьезно отличается от новых. Это она из объективных причин, не позволяющая выйти на средний уровень зарплат. Но на конец 2014 года мы достигнем показателей, заложенных в указах президента, в среднем по отрасли «дошкольное образование, - резюмировал губернатор.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

У вас проблемы с автомобилем? Вам нужен качественный и профессиональный http://www.remont-reek.org по доступной цене? Не проблема! Доверьтесь профессионалам! Оказываем своевременную помощь, гарантируем специализированное оборудование и конкурентные цены! Ждем вас на сайте remont-reek.org для дальнейшего ознакомления!

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика