В Вологодской области 18-летняя девушка и школьница обкрадывали пенсионеров

В Вологодской области 18-летняя девушка и школьница обкрадывали пенсионеров

В Соколе полицейские раскрыли серию краж у пенсионеров.

Преступления совершались по одинаковой схеме: две девушки под видом работниц социальной или газовой службы приходили к одиноким пожилым людям. Одна из гостий отвлекала пенсионера, вторая искала и забирала деньги. Похищенные суммы варьировались от 1,5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Полицейским удалось вычислить и задержать мошенниц. Ими оказались жительницы Сокола 18 и 14 лет. Девушки признались в двух кражах. Они рассказали, что высматривали на улицах одиноких стариков, предлагали им донести сумки и узнавали, где живут пожилые люди и какая у них пенсия. Через несколько дней девушки приходили к пожилым сокольчанам, только уже под видом работниц социальной или газовой службы.

По фактам краж было возбуждено уголовное. Девушкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает областное управление МВД.

Если вы узнали в этой девушке своего обидчика, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02.

Срочно нужно поехать в аэропорт? Или на бизнес встречу? Нужна машина? Вызов такси в Москве по отличным ценам! На сайте www.7756775.ru вы можете сразу рассчитать стоимость поездки! Быстро, доступно, удобно! Счастливого пути!

Фото: retina.news.mail.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика