Как шоппинг влияет на женщин?

01.12.2014 []

Уже давно известно то, что для многих шоппинг является настоящим лекарством. Покупка той или иной вещи помогает забыть о ссоре с близким человеком, проблемах на работе или плохом настроении. Не удивительно, что многие компании стремятся создать интернет магазин, который позволяет моментально осчастливить сотни людей. Вопрос в том, как шоппинг влияет на женщин?

Почему все же стоит делать покупки?

Любовь к шоппингу сопряжена с определенным риском – остаться без гроша в кармане. Однако американские социологи провели исследование и доказали, что даже в этой ситуации можно оставаться счастливым человеком. Более того, шоппинг положительно сказывается на внешнем виде и самочувствии представительниц прекрасного пола.

Согласно исследованиям, женщины, которые тратили свыше 200 долларов в неделю на поход по магазинам, были гораздо стройнее и сильнее своих менее удачливых «коллег». Более того, поклонницы шоппинга выглядели моложе своих лет, у них было меньше морщин, а количество энергии и бодрости поражало. Да и с депрессией такие женщины были знакомы только понаслышке.

Однако важно не только то, сколько вы тратите в магазинах, но и что покупаете. Так одежда и обувь приносит больше удовлетворения, чем приобретение кухонной утвари или бытовой техники. Также положительное влияние оказывается «частотность» проведения шоппинга: лучше покупать по одной вещи несколько раз в неделю, чем устраивать глобальную закупку раз в месяц.

Таким образом, шоппинг хоть и заставляет тратить баснословные суммы денег, но и мотивирует на дальнейшую работу, позволяет увеличить производительность, уровень самооценки и возродить желание жить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика