Александр Марков проведет мастер-класс по документальному кино в Вологде

28.11.2014 [Культура]

Режиссер, киновед и куратор специальных программ Международного кинофестиваля «Послание к человеку» Александр Марков проведет лекцию в рамках кинофорума в эту субботу. Он расскажет, как использовать архивные кадры в новом контексте.

«Собственно, каждый из нас с вами уже имеет свой личный архив – это семейные фотографии, любительские видео или даже кинопленки. С помощью мобильных телефонов или фотоаппаратов мы снимаем события своей жизни и жизни друзей и близких. Задумываемся ли мы о том, что эти семейные архивы могут стать материалом для будущих фильмов? Об этом я предлагаю порассуждать вместе. Я покажу вам как кинематографисты из разных стран и в разное время использовали архивные материалы для создания произведений искусства», - говорит Александр Марков.

Лекция пройдет в ЦК "Красный угол" в 16:00 29 ноября. А сразу после нее, но уже в клубе Харди Гарди, начнется показ фильма "Фауст".

 Александр Марков родился в Ленинграде.  Окончил Санкт-Петербургский университет культуры и искусств. Стажировался в высшей школе кино и телевидения им. Конрада Вольфа (Потсдам-Бабельсберг, Германия).
Перевел с немецкого книгу Вима Вендерса «Логика изображения».
Снимает документальное кино на студиях Санкт-Петербурга, а также за рубежом, преподает в СПбГУКиТ режиссуру документального кино, сотрудничает как свободный куратор с немецким культурным центром им. Гете, фестивалем африканского кино в Нью-Йорке; куратор специальных программ международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург).

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика