Подросток в Череповце заявил в полицию, что в школе заложена бомба, чтобы уйти с уроков

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ установили личность подростка, который 26 ноября позвонил в полицию Череповца и заявил, что в школе № 16 в одном из кабинетов находится пакет, в котором что-то тикает. Неизвестный представился учителем школы.

Полицейские опросили педагогов и охранника, однако учителя с фамилией, которой представился звонивший, у них не было. Подозрительного устройства в школе не обнаружили. Спустя некоторое время незнакомец позвонил снова, сказал, что в здании школы находится бомба. Детей и учителей эвакуировали, взрывного устройства обнаружено не было.

Выяснилось, что в полицию звонил 16-летний школьний - подросток хотел уйти с последних уроков. Звонок юноша сделал с телефона, найденного накануне, после чего уничтожил sim-карту, сообщает областное управление МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривает наказание до 3 лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Не знаете, где можно скачать последнюю версию браузера сафари, а срочно надо? Предлагаем вам посетить сайт hotbrowser.ru и именно тут вы найдете то, что вам нужно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика