Крупный и малый бизнес Вологодской области объединит «Синергия роста»

30.10.2014 [Экономика]

Об улучшении делового климата в регионе, взаимодействии бизнеса и власти говорили в Череповце на съезде Союза промышленников и предпринимателей.

Такие встречи, по мнению главы региона, особенно актуальны именно сейчас, в непростых геополитических условиях. Основная задача сегодня – выработать меры поддержки предприятий Вологодчины, чтобы не только сохранить, но и приумножить экономический потенциал региона. А союз промышленников и предпринимателей является действенным представителем интересов малого, среднего и крупного бизнеса. Олег Кувшинников напомнил о том, что на Международном инвестиционном форуме в Сочи председатель правительства Дмитрий Медведев поставил задачу выстроить сбалансированную модель экономического развития, научиться находить общий язык с предпринимателями, создавать бизнес-климат, который будет привлекать инвесторов:

- Это в большей степени удалось благодаря эффективной работе органов власти и Корпорации развития Вологодской области. У них в разработке находится 112 инвестиционных проектов и 120 бизнес-идей с объемом инвестиций 58,6 миллиардов рублей. В рамках госпрограммы «Экономическое развитие Вологодской области на 2014 - 2020 годы» прорабатывается вопрос по введению нормы, позволяющей компенсировать затраты на уплату процентов по кредитному договору на приобретение или модернизацию основных средств. Увеличиваются темпы поддержки малого бизнеса. Успешно развивается проект «Электронная бизнес – корпорация».

Региональный Гарантийный фонд в текущем году увеличил размер гарантийного обеспечения с 20 миллионов рублей до 30, говорит Олег Кувшинников:

- Сегодня я хочу заявить о начале реализации проекта «Синергия роста». Речь идет о корпоративно-частном партнерстве, где сторонами договора выступают крупные холдинги и малые предприятия. Это будет повышать эффективность работы и первых, и вторых. Кроме того, обеспечит регион товарами и услугами собственного производства. Проект ориентирован на создание новых высоко-эффективных рабочих мест, обеспечение устойчивого поступления платежей в бюджет, увеличение числа представителей малого и среднего бизнеса.

К проекту планируется привлечь не менее сотни представителей малого и среднего бизнеса. К 2020 году они смогут производить продукцию стоимостью более 9% от ВРП, создать более 7 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора. Не исключено, что после успешного внедрения проекта «Синергия роста» на нашей территории, опыт Вологодской области будет распространен и на другие регионы страны.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Хотите знать все самые актуальные новости недвижимости? Не проблем! Городской Центр Недвижимости к вашим услугам! Ждем вас с нетерпением!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика