Вологодский губернатор рассказал о продуктовой политике региона после западных санкций

29.09.2014 [Политика]

С августа, когда Россия запретила ввоз ряда продуктов из стран, которые ввели санкции, к российским сельскохозяйственным регионам приковано особое внимание. В интервью ИТАР-ТАСС губернатор Вологодской области рассказал, как пострадали потребители от санкций Евросоюза и на какие отрасли направлена в регионе программа импортозамещения.

Вологодский потребитель не почувствовал дефицита на группы товаров, которые ранее ввозились из стран Евросоюза. Был некий провал по поставкам рыбы и твердых сыров. Но поставку сыров быстро заместили продукцией, которая произведена в странах Таможенного союза. Что касается рыбы, то объем поставок на товарные рынки Вологодской области и всей европейской части России быстро нарастили дальневосточные предприятия. Как пояснил Олег Кувшинников, ожидаемого дефицита не произошло, и это не привело к скачкообразному росту цен:

«Фиксируется умеренный рост цен в рамках инфляции на некоторые виды продуктов. Но он не критичен и не вызывает никакого недовольства и недоумения у наших покупателей. По тем продуктам, которые не производятся на территории области или производятся в недостаточном количестве, делается упор на поставки из соседних регионов. По качеству поставляемой продукции нет никаких нареканий. По молочной продукции область полностью закрывает свои потребности и уже более 170 тысяч тонн поставляет на рынки других регионов. Кроме того, Вологодчина поставляет порядка 20 тысяч тонн колбасных и мясных изделий. Со стороны других регионов сейчас очень большой интерес к Вологодской области. В этом году подписано несколько крупных соглашений с Санкт - Петербургом, Московской областью, Ленинградской, Архангельской, Коми и Карелией. Запустив программу импортозамещения, в первую очередь вкладываются ресурсы в поддержку сельхозпроизводителей, которые и производят сырье».

Кроме того, на встрече шла речь о развитии бренда «Настоящий вологодский продукт».

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика