Спокойная старость

28.11.2014 []

С каждым годом наша жизнь набирает обороты, мы строим карьеру, зарабатываем деньги и в силу собственной занятости не успеваем уделить должное внимание своим родным. Без внимания остаются дети, родители. Детьми занимаются воспитатели, учителя в школе, репетиторы и няни, а для ухода за больными пожилыми родителями часто приходится обращаться к медперсоналу, а в отдельных случаях и вдом престарелых.

В практике многих западных стран решение отдать пожилых родителей в гериатрические дома давно не вызывает горячих споров. В нашей стране принято, чтобы дети окружали своих пожилых родителей заботой. Поэтому у нас в подобного рода учреждения чаще попадают пожилые люди, у которых нет родных. Если представить, что у пенсионера не осталось никого, дом престарелых (или в случае серьезного заболевания или ограниченности в передвижении — дом инвалидов) — хорошая альтернатива одиночеству, профилактика хронических заболеваний. В первую очередь, о нем позаботятся, накормят, помогут принять душ, сделают нужный укол. Ведь зачастую, оставшись в пустой квартире, старики не могут даже попросить помощи.

За границей такие специализированные дома для пожилых людей оборудованы всем необходимым, чтобы старость живущих в доме людей была максимально комфортной. Это не только новейшее оборудование. В первую очередь это высококвалифицированный медперсонал.

Наверное, для многих важно обеспечить своим родителям или бабушкам с дедушками постоянный медицинский уход, создать наилучшие условия, чтобы они могли достойно встретить старость.

В нашей стране еще мало частных домов престарелых, но они есть. И тенденция эта положительная. Если возникла такая необходимость, постарайтесь найти подходящий гериатрический дом, в которой пожилому человеку создадут комфортные условия для жизни.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика