Современные шпонированные двери

28.11.2014 []

Межкомнатные двери не просто служат для разделения или изоляции отдельных комнат в помещении, они являются яркой частью интерьера. Если выбор сделан правильно, то дверь поможет подчеркнуть преимущества комнаты, а также зрительно увеличит пространство. Со всеми этими задачами могут идеально справиться двери из шпона, имеющую структуру натуральной древесины, отличные характеристики и, кроме того, отличающиеся доступной ценой.

 

Купить шпонированные двери можно в фирменном строительном супермаркете. При выборе данного товара необходимо знать, какие виды существуют. По типу конструкции их можно разделить на несколько основных типов:

- сплошные (рама заполнена клееной древесиной);

- пустотелые, у которых каркас производится из целого массива, соединяется при помощи формовочных, а также филенчатых панелей.

 

Шпон может быть нескольких видов:

- натуральным;

- мультишпон;

- файн-лайн.

 

Шпон натуральный - лист древесины небольшой толщины. Такое название изделие получило за счет того, что при производстве полностью сохраняется фактура древесины. Купить шпонированные двери с данным покрытием достаточно просто, но необходимо добавить – их стоимость будет чуть дороже, чем у дверей, выполненных из древесно-стружечной плиты (но намного дешевле, чем те, которые изготовлены из натурального массива). Эти конструкции сохраняют свою эстетичность, они экологичны, к тому же, имеют особый рисунок. 

 

Файн-лайн – шпон, произведенный из дерева, который выполнен по уникальной технологии. Этот вид материала способен имитировать самые разные породы древесины, полностью передавая их фактуру, оттенки. Для его изготовления используются быстрорастущие породы деревьев. Основное преимущество файн-лайна заключается в том, что он, сохраняя свою экологичность, позволяет создавать новые фактуры. Еще одно преимущество – это отсутствие сучков, которые так часто встречаются в натуральном дереве. 

 

Мультишпоном называется реконструированный шпон, выполненный из древесины. Он меньше всех способен сохранять фактуру дерева. Декоративность такому материалу придают узоры, а также сочетания различных цветовых оттенков. 

Купить шпонированные двери можно и в интернет магазине. Важно, что эти двери устойчивы к резким перепадам температур, а также высокому уровню влажности в помещении, также они отличаются высоким уровнем шумоизоляции и теплосохранности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика