В Вологде осудили шантажистов, зарабатывавших на инсценировке убийств

В Вологде осудили шантажистов, зарабатывавших на инсценировке убийств

На скамье подсудимых оказались три человека.

Преступная группа действовала по одной постоянной схеме. Находя конфликтующих коммерсантов, они предлагали одной из сторон решить конфликт. После этого происходила инсценировка убийства соперника. Фотографии демонстрировали «заказчику», который не предполагал такого исхода событий. Используя компрометирующие материалы, преступная группа занималась шантажом жертвы.

Установлено, что весной 2012 года они вымогали у предпринимателя 300 тысяч рублей. Через год они вновь обратились к вологжанину с этими же материалами. Но сумма возросла до 700 тысяч рублей. В сентябре 2013 года сотрудники областного УФСБ совместно с полицейскими задержали мошенников при попытке получить деньги.

Суд вынес свой приговор шантажистам. Один из них осужден на 2,5 года колонии строгого режима, другой -  к 4 годам лишения свободы условно, третий - на 5 лет колонии особого режима. Приговор в настоящий момент не вступил в законную силу, сообщает областное управление МВД.

Мы рады вас приветствовать в интернет магазине Мобиняшки! У нас самый широкий ассортимент ярких, стильных чехлов для iPhone, iPad, так же наушники, бамперы и многое другое! Отличные http://mobinyashki.com/accessories-for-iphone-5-5s по самым выгодным ценам! Подробнее на сайте mobinyashki.com специально для вас!

Фото: 35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика