Пенсионный фонд не разрешил нанимать гастарбайтеров более чем 20 вологодским предприятиям

28.11.2014 [Общество]

Более 20 предприятиям области отказано в использовании рабочей силы из-за рубежа. Причина – долг перед Пенсионным фондом.

 Вопросы найма иностранных работников на территории региона решает Межведомственная комиссия при Правительстве области. В неё входят   представители  20 органов исполнительной власти, в том числе и Отделения Пенсионного фонда. Комиссия руководствуется правовыми актами,  определяющими потребность в привлечении иностранцев и формированием квот.

Этой осенью впервые предприятия получили отказы в найме иностранной рабочей силы из-за долгов перед Пенсионным фондом.  С 2015 года выплаты в пользу иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России, будут облагаться пенсионными взносами вне зависимости от продолжительности трудовых отношений.

Другими словами, указанные лица будут признаваться застрахованными по обязательному пенсионному страхованию с момента заключения с ними трудового договора, по которому осуществляется работа, независимо от вида  договора и срока, на который он заключается.

Страховые взносы, собираемые Пенсионным фондом,  расходуются на выплаты пенсий и пособий нынешним пенсионерам. В виде персонифицированных платежей они  отражаются на индивидуальных лицевых счетах работников. Работодатели, имеющие задолженность перед Пенсионным фондом, по сути, снимают с себя ответственность за будущую пенсию своих работников, в том числе и приехавших к нам из-за рубежа.

 

Не проходите мимо! Вас интересует оборудование для животноводства, растениеводства или вы хотите приобрести домашний картофель, семена или саженцы? Не проблема! Наш www.agrorubo.ru всегда к вашим услугам! У нас есть всё, что вы ищите!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика