Экономить бензин легко

28.11.2014 []

Каждый раз водитель оставляет на заправке определённую сумму. После нескольких заправок набегает внушительная цифра. Логично, что у многих возникает вопрос о том, можно ли уменьшить расход бензина? Вот несколько дельных советов для тех, кто не представляет своей жизни без любимого средства передвижения. Естественно, самое рациональное решение – машина с маленьким расходом топлива, а также ходьба пешком в сервисный центр Apple и в те места, куда это возможно. Но если в ближайшее время замена транспортного средства в планы не входит, то можно придерживаться следующих рекомендаций.

Содержать автомобиль в исправности и правильно водить

Исправность автомобиля – главный залог того, что он не будет потреблять топлива сверх меры. Любая неисправность (изношенный двигатель, нарушенный развал-схождение, засоренный фильтр и т.д.) увеличивает трату бензина или дизеля до 50%. Поэтому, естественно, лучше провести необходимый ремонт iPhone и всех автомобильных агрегатов.

Пониженное давление также негативно сказывается на потреблении топлива (примерно на каждые 2 кг/см? добавляется 2-3%). Перекачивать колеса тоже не стоит, это чревато разрывом шины и созданием аварийной ситуации на дороге.

Не стоит также загружать багажник без надобности. Дополнительный багажник на крыше будет стоить +10% бензина к общему расходу. Стоит подумать, нужен ли он вообще.

Кондиционер увеличивает использование топлива на 16%, в то время как движение на скорости 55 км/час с открытыми окнами – только на 9%. Ненужные «прибамбасы», украшения кузова и громкая музыка – это стабильный перерасход бензина на 5-10%.

Не стоит заправляться 92-ой маркой вместо 95-ой. Экономия на литре около 5% стоимости, но бензин лучшего качества в общем итоге позволит сэкономить до 15%. Заправляться надо только на популярных известных в городе АЗС. В этом случае риск залить низкокачественное топливо снижается.

Плавная езда без резкого повышения скорости, торможения и манёвров сохранит до 30% топлива. Стоит также помнить, что минимальная скорость при включенной максимальной передаче – гарантия экономии. Педали газа и тормоза лучше нажимать насколько возможно редко, поскольку любой разгон, особенно после торможения, гарантированно увеличивает расход бензина. Если ожидание затягивается больше, чем на минуту, лучше заглушить мотор. Использование сервисов, информирующих о пробках, и заранее загруженный в навигатор маршрут позволят сэкономить время, нервы и топливо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика