В вологодской больнице врачи отделения недоношенных детей встретились со своими бывшими пациентами

27.11.2014 [Общество]
В вологодской больнице врачи отделения недоношенных детей встретились со своими бывшими пациентами

 Бывшие маленькие пациенты областного перинатального центра встретились со своими врачами. Праздник прошел в честь Международного дня недоношенных детей.  

Вологжанка Ирина Харичева и её новорождённая дочка Валерия провели в стационаре два месяца. Девочка родилась недоношенной и не могла самостоятельно дышать. Сейчас малышке 2 года, и она совершенно здорова.

  - Лера родилась на сроке 32 недели, 2 килограмма 170 граммов, и очень слабая, - вспоминает Ирина. - Не могла сама дышать, в роддоме лежала в реанимации, потом нас перевели в отделение недоношенных детей. Ребёнка выходили, и сейчас неврологи нам не ставят никаких отставаний в развитии, хотя этого мы больше всего опасались. Врач Казакова Елена Александровна очень нам помогла, переживала за нас как за своих родных, и сейчас мы с ней поддерживаем контакт.

Трое пациентов отделения недоношенных детей спустя годы вернулись в областную детскую больницу, но уже не в качестве пациентов.  

-  Около 30 лет назад родилась четверня, и их выписали в Череповец. Мальчик окончил военное училище, а три девочки – медицинское. И сейчас одна девочка, которую также принесли к нам в отделение, мы её выходили, она работает у нас медсестрой, - заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей №2 Светлана Гербек.

На сегодняшний день пациентами только одного отделения недоношенных детей ежегодно становятся более 400 малышей. В частности, врачи выхаживают до 30 детей с массой тела менее 1 килограмма.

Добро пожаловать в мир автомобилей! Хотите узнать технические характеристики и историю Инфинити QX 80? Интересно? Тогда, скорее заходите на сайт http://carlives.com и вы узнаете все подробности! Ждем вас с нетерпением!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика