Косметологи Вологды объединились против нелегалов в индустрии красоты

27.11.2014 [Общество]
Косметологи Вологды объединились против нелегалов в индустрии красоты

Косметологи Вологды объединились против нелегалов. Члены Ассоциации предприятий индустрии красоты будут бороться с косметологами-надомниками и с продажей косметики через Интернет.

По словам специалистов, салоны красоты на дому опасны для здоровья. Чаще всего при проведении процедур в домашних условиях не соблюдаются даже правила гигиены, а мастера не имеют специального образования. Опасна может быть и косметика, которую под видом профессиональных средств продают через Интернет по низкой цене. Кроме того, вызывает сомнения и деятельность некоторых специализированных салонов.

- Нелицензированные подпольные салоны красоты зачастую наносят вред здоровью населения. Также страдает бюджет города и области, поскольку они не платят налоги, а работают исключительно на свой карман. В таких организациях обычно не работают сертифицированные врачи, процедуры, которые имеет право делать только врач, делают медсёстры. Процедуры делаются в необорудованных помещениях. Есть салон, который работает без лицензии, предлагают чудодейственную косметику по высокой цене, а потом их клиенты обращаются к врачам с проблемами с кожей, - пояснила председатель Ассоциации предприятий индустрии красоты города Вологды Валентина Мельникова.

В Ассоциации предприятий индустрии красоты будет создан свой сайт и реестр недобросовестных косметологов.

Напомним, на днях гостем программы Повестка дня на радио "Премьер" была вологжанка, пострадавшая от косметики Дешели. У нее образовались сильные повреждения кожи, девушка долгое время лечилась в больнице, и лечение еще не окончено. А Роспотребнадзор выяснил, что компания, распространяющая косметические средства торговой марки "Desheli", работает без лицензии.

 

Счастье, успех, здоровье! Хотите жить максимально хорошо? Тогда, http://zdips.ru и мы расскажем, как жить в гармонии с собой! Всё о физическом и душевном здоровье! Ждем вас на сайте zdips.ru для более подробной информации!

Фото: bulletin-board.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика