Вологодская область будет развивать племенное стадо

27.11.2014 [Экономика]
Вологодская область будет развивать племенное стадо

По словам губернатора Олега Кувшинникова, наш регион в ближайшее время станет центром животноводства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Краснодарском крае заседание президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России. Председатель Правительства предложил обсудить современные аграрные технологии. По его словам, Россия способна как минимум прокормить себя сама, а, учитывая запасы воды, земли и других ресурсов, занять своё место среди ведущих аграрных стран. На российских производителях лежит особая ответственность – обеспечить поставки в необходимом объёме и надлежащего качества. И основной задачей в контексте санкций в отношении нашей страны премьер-министр назвал развитие отечественных селекционных центров в растениеводстве и животноводстве. Соответствующее поручение уже дано Агентству научных организаций и Минсельхозу. 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что наш регион находится в благоприятной зоне для развития интенсивного молочного скотоводства и разведения узкоспециализированных пород, позволяющих получать больше молока. Благодаря селекции в нашем регионе создано высокопродуктивное стадо черно-пестрой породы коров. Племенные репродукторы позволят нам в перспективе выращивать стадо для полного самообеспечения области говядиной, а также увеличивать поставку вологодских коров за пределы области.

Специалисты отмечают, что поголовье вологодских племенных телок пользуется активным спросом в регионах Российской Федерации. Ежегодно в два десятка субъектов поставляется более 2,5 тысяч голов племенных нетелей. Совершенствование племенных качеств крупного рогатого скота на Вологодчине осуществляется в 15 племенных заводах и 24 племенных репродукторах по разведению пород молочно-мясного направления, а также в одном репродукторе по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности – герефордской породы. Как сообщает пресс-служба губернатора области, за 2013 год молочная продуктивность коров в среднем по области составила 5524 кг молока. На долю племенных организаций приходится более 60% общего объема.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

Хотите быть уверенным в своей безопасности? Хотите быть в курсе, что происходит в вашем офисе? Профессиональное http://creser.ru к вашим услугам! Ждем вас на сайте creser.ru для уточнения всех деталей!

Фото: er68.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика