Публичные слушания по судьбе Ковыринского парка состоятся в феврале 2015 года

27.11.2014 [Политика]

Публичные слушания по возрождению Ковыринского парка пройдут в Вологде в первом квартале 2015 года.

Напомним, в октябре активисты движения «Настоящая Вологда» собрали более 300 подписей в пользу восстановления парка. О разрешении проведения публичных слушаний они обратились в городскую думу. Сегодня на сессии парламента перед депутатами выступила координатор движения Ольга Смирнова:

- Все проголосовавшие за публичные слушания согласны, что парк необходимо сохранить. Но без территории бывшей станции юннатов это невозможно. Это историческое место, но сейчас парк деградирует, зарастает борщевиком.

Однако вопрос о проведении публичных слушаний по градостроительным вопросам находится в компетенции главы Вологды, а не думы. Как заверил на сессии Евгений Шулепов, вопрос о сохранении этой территории как зеленой зоны полностью решен:

- 24 октября состоялась комиссия, на которой было принято решение о переводе этой территории в категорию парковой зоны. Это означает, что на этой земле нельзя ничего строить. В 1 квартале 2015 года в соответствии с законом мы проведем публичные слушания, и это решение будет иметь законную нормативную базу.

Однако, добавим, что слова главы не были записаны в протокол сессии.

 

Рады вас приветствовать в детском интернет магазине! Предлагаем вам товары для детей самого лучшего качества! Рубашки, джинсы, головные уборы, колготы, перчатки и многое другое! Вместе с kidshop.com.ua радовать детей еще проще! Ждем вас с нетерпением!

Схема парка: vk.com/kovyrino
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика