Вологодские депутаты хотят добавить в бюджет средств на сельское хозяйство и жилье

26.11.2014 [Экономика]
Вологодские депутаты хотят добавить в бюджет средств на сельское хозяйство и жилье

Бюджет Вологодской области принят в первом чтении. Правда, у областных парламентариев ещё остались вопросы по некоторым его статьям.

На сессию законодательного собрания области сегодня был вынесен проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». После принятия в первом чтении работа над документом будет продолжена, рассказал председатель областного парламента, представитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов:

- Бюджет социально-ориентированный, более 10 миллиардов выделяется из бюджета на социальную политику, 4,6 миллиарда составит "Дорожный фонд". Мы утвердили основные объемы финансовых средств, распределение их по государственным программам. Перед вторым чтением продолжится работа над бюджетом - внесение конкретных поправок в ту или иную статью расходов.

Несмотря на социальную ориентированность бюджета, у депутатов осталось много замечаний. Георгий Шевцов озвучил некоторые из них:

- Мы рассчитываем, что поправками добавим средств на сельское хозяйство, мы считаем, что пока сельское хозяйство профинансировано недостаточно. Мы считаем, что также необходимо добавить средства и привлечь федеральные деньги на расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Пока выделяется 700, мы считаем, что это недостаточно. У депутатов осталось ещё много замечаний по бюджету. Часть из них, я надеюсь, мы урегулируем вместе с правительством, ещё часть запишем в проекты постановлений, сделаем протокольные записи. 

Георгий Шевцов отметил, что сейчас главная задача - увеличение доходов областного бюджета.
 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Не знаете, где можно заказать http://euroangar.ru по разумной цене, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт euroangar.ru, где прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

Фото: petropolis.spb.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика