Глубинный вибратор строительный

26.11.2014 []

Для получения бетона хорошего качества необходимо добиться максимальной его плотности. Наиболее эффективным способом достижения заданного результата является погружение в ещё не схватившуюся бетонную массу источника высокочастотных колебаний, роль которого выполняет глубинный вибратор. Возбуждаемые агрегатом колебания разрушают сцепление между отдельными гранулами бетонной смеси, в результате чего она приобретает требуемую однородность. Применяют механические, пневматические и высокочастотные (глубинные) вибраторы, но наиболее эффективным является последний тип. Дело в том, что при использовании механического вибратора частота возбуждаемых колебаний ограничена из-за особенности конструкции машины: колебания передаются двигателем на гибкий вал и определяются максимально возможным эксцентриситетом вала, который не может иметь большие значения. Что же касается пневмовибратора, то его использование требует наличия компрессора.

 

Высокочастотные глубинные вибраторы

В высокочастотном вибраторе колебания создаются вибродвигателем, который расположен в самой рабочей головке машины, называемой вибробулавой. Наличие внешнего преобразователя частоты повышает частоту вибраций, в связи с чем достигается наилучшее качество готового бетона. Существующие конструкции высокочастотных вибраторов, представленные на сайте http://arsenalpro.ru ООО «Вибросила», обеспечивают агрегату эффективные технические характеристики.

В частности, частота колебаний может варьироваться в пределах 4…12 кГц, чего оказывается вполне достаточно для уплотнения рабочей смеси. В течение всего периода уплотнения (в зависимости от марки используемого бетона он может составлять 5…30 с) рабочий ход вибробулавы достигает 90 см.

Высоким является и коэффициент полезного действия, поскольку в условиях окружения вибробулавы слоем бетона практически вся динамическая энергия передаётся непосредственно раствору и лишь незначительная часть запасается гибким валом. Глубинный вибратор универсален, и удачно дополняется малыми габаритными размерами рабочего органа, вследствие чего такие вибраторы можно применять при уплотнении армированных бетонов.

 

Особенности эксплуатации глубинных вибраторов

Неумелое применение вибратора может свести на нет все его преимущества. Например, извлечение вибробулавы из схватывающегося бетона ни в коем случае не должно быть резким, иначе в объёме бетона под вибробулавой остаются воздушные каверны, наличие которых впоследствии приводит к снижению качества бетона.

Глубинные вибраторы не рекомендуется применять в следующих случаях:

- при влажности воздуха в помещениях , влажность в которых выше, чем снаружи;

- когда работы производятся на высоте, превышающей 1000 м от уровня моря;

- при повышенных температурах и влажности воздуха, которые стабильно сохраняются на стройплощадке в течение более 12 часов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика