Из-за махинаций главы одного из районов бюджет Вологодской области и района потерял 17 миллионов рублей

25.11.2014 [Общество]
Из-за махинаций главы одного из районов бюджет Вологодской области и района потерял 17 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кичменгско-Городецкого района Александра Летовальцева. Напомним, он обвиняется в превышении должностных полномочий. В марте сообщалось, что Летовальцев подозревается в махинациях с лесом.

По версии следствия, Летовальцев в период с 2010 по 2013 годы предоставлял в департамент лесного комплекса Вологодской области заведомо ложные сведения о лесозаготовках. В частности, он подавал заявки о фактически не существующих потребностях района в древесине в объеме  более 1 миллиона кубометров  и заключение между администрацией района с  лесопользователями  мнимых договоров поставки древесины для муниципальных нужд.

При этом он барл "мзду" с местных предпринимателей-лесозаготовителей за заключение договоров  поставки древесины для муниципальных нужд - из расчета по 100 рублей за каждый выделенный для заготовки кубометр древесины. Всего предприниматели передали администрации района более 37 миллионов рублей. Большая часть этих денег нигде не фигурировала, а более 21 миллиона рублей были израсходованы на неустановленные цели без каких-либо документов.

Впоследствии ранее заключенные договоры были расторгнуты, что повлекло  необходимость выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за счет бюджетных средств на сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме того, из-за умышленного пренебрежения нуждами муниципальных учреждений  в дровах в объёме 53  тысячи  кубометров, бюджету Вологодской области и бюджету муниципального района был причинён ущерб в размере не менее 17 миллионов рублей.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения, сообщает следственный комитет по Вологодской области.

Добро пожаловать! Вас интересует легендарный Fisheye для iPhone? Фишай объектив – это отличное качество снимков! Делайте оригинальные, интересные, качественные фотографии. Ждем вас на сайте linzoid.ru для уточнения всех деталей!

Фото: temaufa.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика