Как правильно назвать своё жилище

25.11.2014 []

В последнее время люди начали интенсивно употреблять названия, до конца не понимая их значения. Подобная тенденция коснулась и строительства, недвижимости, да и жилья в целом. Многим присуще думать: стоит в доме барная стойка с подсветкой, значит, живу в особняке. Проблемы с терминологией связаны в первую очередь с недопониманием характерных особенностей той или иной постройки.

Как оказалось, на участке можно построить совершенно разные здания, отличающиеся между собой большим количеством параметров, при этом не зная, какое же из названий, находящихся на слуху, им присвоить. Класс жилища определяется в первую очередь удобствами, которыми оно оборудовано, а не материалами, из которых построено.

Названия жилых построек

Существуют такие общие названия как квартира или дом. Чаще всего подразумевается проживание (не обязательно постоянное) одной-двух семей. Дача предназначена для летнего проживания.

Выделяют такие типы жилых строений:

  1. Особняк. Название подсказывает, что данное строение является обособленным, отдельно стоящим. Владельцы – одна семья, пользующаяся этим строением со всеми удобствами (в наличии не обязательно должен быть бар с подсветкой). Собственники могут не проживать здесь постоянно, а для ухода и безопасности использовать наёмных работников.
  2. Усадьба. Разновидность особняка, расположенная на участке большой площади, на котором есть сад или парк. Обычно уходом за таким строением и прилегающей территорией занимается специально обученный персонал.
  3. Коттедж. Данное строение предназначено для постоянного проживания в нём. Обязательным условием является наличие всех необходимых коммуникаций, которыми здание связано в единую систему с другими постройками. Работу системы коммуникаций контролирует определённая служба, а не владелец. По сути это дом одного или нескольких собственников, который расположен в посёлке с одноименным названием.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика