Власти Вологды договорятся с церковью, какие храмы будут восстанавливать в первую очередь

25.11.2014 [Общество]

Восстанавливать разрушенные храмы администрация областной столицы и вологодская метрополия будут вместе. Первым опытом такой работы станут церкви, стоящие на территории будущего Насон-города.

Напомним, территория проекта «Насон-город» составляет почти 460 гектаров земли в центральной части города. Именно здесь много храмов, которые не используются. Для того, чтобы службы в них были возобновлены, здания нужно восстановить. Как это планируется сделать, рассказал глава Вологды Евгений Шулепов:

- Нам нужно найти механизмы для совместного восстановления храмов. Министерство культуры выделяет деньги по целевой программе «Памятники России». Выделяет деньги и патриархия. Нам надо действовать сообща. Раньше было так: мы просим деньги на восстановление одних памятников, церковь – на другие. И стыковки не было, процесс стоял. Мы с владыкой договорились, что действуем одним фронтом. Определили количество памятников, которые расположены в зоне «Насон-города» и теперь будем их восстанавливать.

По словам Евгения Шулепова, город уже сделал заявку в министерство культуры на выделение средств на восстановление трех церквей в зоне «Насон-города».

 

Материал опубликован в рамках договора с МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал»

У вас есть загородный дом? Хотите собрать близких друзей и организовать пикник? Что для этого нужно? Конечно, же, качественные http://supermangal.ru по выгодной цене! Предлагаем вам широкий выбор мангалов! Все детали можете легко найти на сайте supermangal.ru прямо сейчас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика