Депутаты обсудили с губернатором бюджет Вологодской области и должность сити-менеджера

25.11.2014 [Политика]

В преддверии очередной сессии ЗСО глава региона предложил депутатам обсудить два основных вопроса: бюджет на 2015-2017 годы и новые принципы формирования органов местного самоуправления.  Речь идет о введени должности сити-менеджера.

136-й федеральный закон существенно меняет принципы организации власти на местах и взаимоотношения исполнительной и законодательной власти. По словам губернатора, важно знать, какие вопросы возникают при обсуждении данного законопроекта.

Мнения представителей партий разделились:

Георгий Шевцов, председатель законодательного собрания области, лидер фракции партии «Единая Россия»: «Надеюсь, что оставшиеся вопросы сможем урегулировать до сессии. Впереди целый год. Посмотрим, как закон будет работать, и по итогам сможем внести необходимые коррективы».

Александр Морозов, фракция коммунистической партии: «Не думаем, что закон даст больше «управляемости». Во-вторых, в определенной мере уменьшается выборность. Однако, если на должность сити-менеджера будет выбран хозяйственник, толк от этого будет».

Дмитрий Башкирцев, фракция ЛДПР: «В Вологодской области один подводный камень: отсутствие достаточного количества грамотных управленцев. К этому нужно отнестись максимально серьезно».

Александр Тельтевской, фракция партии «Справедливая Россия»: «В законе есть ряд противоречащих принципов, поскольку большинство полномочий переходит на районный уровень. Далеко не все вопросы, в первую очередь – обслуживания дорог и сферы ЖКХ, будут решаться оперативно».

Еще один вопрос – проект областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Глава региона не раз подчеркивал, что основная задача правительства – сбалансировать бюджет в условиях сложной финансовой ситуации, обеспечив при этом исполнение указов президента и выполнение всех расходных обязательств. Бездефицитный бюджет сформирован впервые за несколько лет. Это позволит обеспечить выполнение условий министерства финансов по снижению к 2017 году рыночных заимствований до 50% налоговых и неналоговых доходов, приведет к дальнейшему снижению госдолга области и объема рыночных заимствований, сообщает пресс-служба главы региона.

Мнения о бюджете:

Георгий Шевцов: «Парламентарии положительно оценивают не только сохранение, но и усиление социальной направленности. Однако еще необходимо подкорректировать государственные программы в соответствии с бюджетом, поскольку есть разночтения по цифрам. Сомнений в том, что документ будет принят в первом чтении, нет».

Дмитрий Башкирцев: «Мы считаем, что даже в кризисные времена предпринимательское сообщество должно поддерживаться властью. Именно на плечах бизнеса мы, в конце концов, должны из этого кризиса выйти». 

Александр Морозов: «Финансирование уменьшается по основным сферам: образованию, здравоохранению, культуре. Это вызывает сомнения в том, что бюджет является социально ориентированным. Боюсь, что про развитие в данной ситуации говорить не приходится». 

Александр Тельтевской: «Нам бы хотелось учесть мнение наших избирателей, чтобы уровень зарплат социальных бюджетников -  работников сферы образования и здравоохранения – увеличивался пропорционально и равномерно. Кроме того, важна поддержка сельского хозяйства. Конечно, для этого необходимо изыскать дополнительные доходы, пересмотрев ряд областных и федеральных программ».

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

У вас скоро важная презентация? Или мастер класс, тренинг? Нужно необходимое оборудование? Не проблема! Доступная rent4all.ru/Arenda/Display для вашего мероприятия! Ждем вас на сайте rent4all.ru для уточнения всех деталей!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика