Вологжане собирают подписи за восстановление электричек Вологда-Вожега

24.11.2014 [Общество]
Вологжане собирают подписи за восстановление электричек Вологда-Вожега

Более 850 подиписей собрано на сегодняшний день на сайте change.org под петицией генеральному директору Северной пригородной пассажирской компании Андрею Шеленкову и губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

Вологжане требуют восстановить два электропоезда сообщением Вологда - Вожега, которые были отменены 10 ноября. Таким образом СЖД выразила свой протест против невыплаты компенсации за провоз пассажиров правительством Вологодской области. Пассажиры считают, что они стали жертвами "разборок" между властями и РЖД. В петиции они пишут, что неудовлетворены работой областных властей:

"Более 68 000 человек из Оларева, Сокола, Морженги, Волонги, Семигородней, Харовска, Бильгачева, Тюшковской, Пундуги, Кадниковского, Вожеги больше не могут ездить на работу, учебу и обратно, в районные центры и в Вологду. Людям, особенно пожилым, недоступны поликлиники, банки, магазины. Сокращая школы, ФАПы и больницы, власти обещают, что улучшится качество социальной политики, той самой, от которой люди полностью отрезаны! Еще немного, и они начнут умирать без медицинской помощи, поставок продовольствия и поддержки близких!

Россия - социальное государство по Конституции: в нашей стране действуют программы по созданию доступной среды для инвалидов, строятся мосты и путепроводы для саммитов и олимпиад, а в Вологодской области с 10 ноября люди в 50 километрах от областного центра должны смотреть, как поезда летят мимо без остановки! Во многие населенные пункты власти никогда не строили дорог, уповая на железнодорожное сообщение.

Работа региональных властей неудовлетворительна. "Альтернативные" автобусы ни графиком, ни количеством посадочных мест, ни маршрутами не соответствуют потребностям людей. Региональная дорога Сокол-Вожега в ужасающем состоянии.

Мы не верим в нерентабельность электричек. Требуем, используя ваши полномочия, проверить информацию о "рабочих" поездах РЖД, по-прежнему курсирующих в России по маршрутам отмененных электричек, только без пассажиров. Мы возмущены тем фактом, что 80% "обоснованного" тарифа за проезд составляет аренда вагонов. Пригородная компания арендует их у врагов России, которые хотят развалить нашу транспортную систему?

Связанность территорий, территориальная целостность Российской Федерации - задача государственная. Требуем участия федеральных органов власти в разрешении регионального кризиса, наказании виновных и, самое главное:
ВЕРНИТЕ НАШИ ЭЛЕКТРИЧКИ!"

Напомним, что ранее 398 подписей было собрано во время акции "Последняя электричка".

Поставить свою подпись под петицией

Хотите получать больше прибыли? Отличное решение - www.delosite.ru, продвижение и реклама! Интересно? Доверьтесь профессионалам! Разработка эффективных бизнес-сайтов к вашим услугам! Все детали смотрите на сайте delosite.ru специально для вас!

Фото: change.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика