Роспотребнадзор выяснил, что компания «Дешели» работает без лицензии

24.11.2014 [Общество]
Роспотребнадзор выяснил, что компания «Дешели» работает без лицензии

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте информацию о нарушениях при продаже продукции "Desheli" и оказании косметологических услуг. Поводом для проверки послужили участившиеся обращения жителей Тверской области с жалобами на действия ООО «ПолМарк», осуществляющего продажу и демонстрацию использования косметических средств торговой марки "Desheli".

В ходе проверки было установлено, что сотрудники Дешели с помощью звонков людям по телефону ведут навязчивую рекламу своей продукции.

Потребителей, в основном женщин, приглашали на презентацию косметических средств, во время которой сотрудники компании осуществляли косметические процедуры, не имея при этом необходимой квалификации, а у самой организации отсутствовала лицензия на оказание подобных услуг.

Также зачастую граждан вынуждают приобрести косметические наборы, в том числе путем заключения на невыгодных для них условиях договора купли-продажи и кредитного договора. Компания вводит клиентов в заблуждение относительно условий приобретения косметических товаров. Так, ее представители при беседе с потенциальными клиентами разъясняют, что приобретенные товары оформляются в рассрочку (т.е.  проценты, комиссии и прочие дополнительные взносы не взимаются). Однако на самом деле потребитель, не выходя из помещения салона, заключает с банком кредитный договор с выплатой соответствующих процентов по нему.

По выявленным нарушениям компания ООО «ПолМарк» привлечена к административной ответственности. Суд Тверской области признал действия сотрудников Дешели противоправными, сообщает Роспотребнадзор.

Добавим, что в Вологде обманутых фирмой «Дешели» клиентов становится все и больше. Лишь единицам удается вернуть свои деньги.

Добавим, что образцы заявлений на расторжение договора с фирмой "Дешели", а также заявления в банк на отказ от кредита и искового заявления в суд по косметике "Дешели" есть на сайте Союза потребителей Вологодской области "Паритет".

Вы также можете обратиться в управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

Давно мечтали о загородном доме и наконец-то решили осуществить свою мечту, занявшись его постройкой? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое и надёжное devicon.build по самым разумным ценам. Читайте больше информации на сайте devicon.build, узнавайте стоимость наших услуг и мы будем рады вам помочь!

Фото:ko44.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика