Штраф за вырубку елей для вологжан составит 3-5 тысяч рублей.

21.11.2014 [Общество]

Срубленная к Новому году ёлка может стоит вологжанам до 5 тысяч рублей. Перед началом подготовки к новогодним праздникам специалисты напоминают правила заготовки елей.

Вести работу по заготовке могут только предприниматели или юридические лица по договорам купли-продажи, рассказал Роман Марков, заместитель начальника областного департамента лесного комплекса:

- Департамент выставляет на аукцион 26 лотов, для того, чтобы была возможность заготовки елей. Эти ёлочки, в большинстве своём, будут небольшого размера, 1,5 - 2 метра. Заготовку будут проводить в тех местах, где не планируется активный рост леса, то есть это под линиями электропередач, места, где запланированы лесные дороги, противопожарные полосы, минерализованные полосы. Это места, где требуется расчистка.

Также сейчас идёт поиск больших елей больших размеров, которые будут стоять на городских площадях. Планируется, что в Вологде к Новому году установят около 15 больших деревьев.

Вологжане смогут купить ели на специальных базарах. Самовольная вырубка деревьев грозит штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

Добро пожаловать в научный центр независимых правовых экспертиз! Вас интересуют юридические услуги, нужен адвокат? Не проблема! Для комплексного предоставления и удобства такого csile.ru заключается в возможности получения любых юридических услуг! Доверьтесь профессионалам! Мы решим все ваши проблемы! Ждем вас на сайте csile.ru для уточнения всех деталей!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика