Новость о запрете слова "студентка" в Вологодском государственном университете оказалась "уткой"

21.11.2014 [Общество]

Накануне в одном из вологодских СМИ появилась новость о том, что в Вологодском государственном университете якобы ввели правило, которое запрещает использовать во внутренних и официальных документах слово «студентка». Курьезную новость тут же подхватили другие местные и федеральные СМИ, ее даже опубликовали в собществе Лентач в соцсети ВКонтакте. При этом никто почему-то не удосужился позвонить в вуз и уточнить информацию.

Вологжане информации поверили и были шокированы ее абсурдностью.

Однако новость оказалась "уткой". Мы позвонили ректору ВГУ Леониду Соколову, он сказал, что впервые слышит о таком приказе. Курьезную новость Леонид Иванович воспринял с присущим ему чувством юмора, информация его повеселила. Ректор пояснил, что в законе об образовании только прописано, что студенты и студентки должны именоваться обучающимися, и это касается всех вузов России.

Вентиляторы и различные системы охлаждения установлены практически на каждом компьютере в мире. Они необходимы для активного охлаждения компьютера. Подробные описания и характеристики на http://www.apitcomp.ru вы сможете найти на apitcomp.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика