Преподаватели переходят в режим онлайн

21.11.2014 []

Все больше людей предпочитает работать, не покидая своего уютного жилища. Не нужно тратить время на сборы и дорогу, достаточно лишь включить свой компьютер – и можно зарабатывать. Многие вакансии (размещение объявлений, написание статей, разработка сайтов) уже окончательно перешли в область фриланса. Но есть и такие профессии, которые лишь начинают перемещаться в режим онлайн.

В первую очередь, стоит обратить внимание на преподавание. Эксперты считают, что уже через 15 лет высшую школу трудно будет узнать. Если сейчас вузу нужно подать объявление о работе и ждать, пока откликнется специалист, который согласен работать на предлагаемых условиях, то в будущем все изменится.

Преподаватели будут относительно самостоятельными, они сами смогут определять для себя желаемую нагрузку. Конкуренция будет наблюдаться непосредственно между научно-педагогическими кадрами, а не между вузами, как сейчас. И, конечно, взаимодействовать учителя с учениками станут через Интернет.

Популярность преподавателя решает все

Доходы преподавателям-фрилансерам обеспечит их популярность. Чем больше студентов запишется на вебинары к конкретному лектору, тем больше прибыли принесет ему его работа. И для достойной жизни не придется трудиться на две-три ставки, рискуя собственным здоровьем.

Для обучающихся, кстати, это тоже большой плюс. В настоящее время выбор преподавателя не предусмотрен, и со студентами одной группы работает один и тот же человек. Только невероятно харизматичный педагог способен найти подход к каждому, вызвать искренний интерес к своему предмету, а ведь это самый верный путь к повышению эффективности образовательного процесса.

Первые шаги в преподавании онлайн

Уже сегодня молодые и продвинутые педагоги начинают строить свою карьеру в Глобальной сети. В первую очередь, речь идет о репетиторстве по Skype. Преподавателю не нужно тратить деньги на аренду помещения, следовательно, для учеников такие занятия выгоднее материально. К тому же общение в Интернете способствует установлению контакта между педагогом и студентом, что доказано последними исследованиями.

Кроме того, можно найти целые сайты, располагающие штатами преподавателей-фрилансеров. Это своеобразные зачатки школ и университетов будущего, где собраны кадры разной квалификации, а занятия проходят в импровизированных онлайн-классах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика