Детсад на улице Преминина в Вологде будет сдан досрочно

20.11.2014 [Общество]
Детсад на улице Преминина в Вологде будет сдан досрочно

Официальная информация о срыве сроков строительства в детском саду на Преминина не подтвердилась. По контракту (см. фото), детсад должен быть сдан до 30 июня 2016 года. Однако по просьбе городских властей застройщики смогли ускорить этот график - строительство идёт с опережением на полтора года. Сегодня на месте стройки побывал наш корреспондент и убедился, что большая часть работ уже сделана.

- У нас завершены монтажные работы по всем наружным коммуникациям, они согласованы со всеми надлежащими органами и запущены. Системы отопления, электроснабжения, водоснабжения, дренаж, канализация, сети, коммуникации - всё сдано. Идут работы по подвесному потолку на 1 этаже, плитка практически везде положена, идёт укладка плитки в бассейне, стены отштукатурены, финишное покрытие сделано и ошкурено. Часть групп уже покрасили,- рассказал представитель компании-застройщика Андрей Реутов.

Уже началось благоустройство - прилегающая территория полностью заасфальтирована, поставлены веранды, монтируют игровые комплексы. Необходимое оборудование для здания уже куплено:

- В понедельник мы начинаем сборку мебели и инвентаря внутри здания. Будут завезены детские шкафчики и кроватки, другая мебель. Оборудование всё закуплено и частично уже завезено. Завезено кухонное оборудование - электрические плиты, шкафы, холодильники. Часть оборудования находится у нас на складе, оно будет завезено и смонтировано уже после чистовой отделки.

К концу этого года здание будет приведено в максимальную готовность. По словам Андрея Реутова, компания в любом случае выполнит свои обязательства:

- Основная работа будет сделана, может, это будет 98%, если брать запас, например, на погодные условия. Но мы стремимся сделать максимально всё до 25 декабря. Для этого нам пришлось взять кредитные средства, но мы всё достроим в любом случае. Для города это важно, такой детский сад - первый в городе. Здесь другое качество отделки, уровень оснащения. Здесь есть просторный музыкальный зал, физкультурный зал, мольбертная - студия для изобразительного творчества, просторные группы, своя современная кухня.

По контракту у городского бюджета будет время на расчёт с застройщиком - после сдачи объекта деньги должны быть выплачены в течение 5 лет. Также строительство финансируется из федерального бюджета - эти деньги поступили с запозданием на полгода.

Добавим, что после сдачи самого объекта и передачи его городу необходимо будет провести процедуры согласования и лицензирования.

Добро пожаловать в интернет магазин мужской одежды! Если вы хотите стильно и модно одеваться, скорее заходите! Качественные, теплые vsesezonie.ru, жилеты, свитера и многое другое! Ждем вас на просторах vsesezonie.ru для детального ознакомления!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика