Событийный туризм в Крыму

20.11.2014 []

Крымский полуостров уже не один десяток лет привлекает сотни туристов со всего мира. Кому-то интересно посетить исторические и культурные достопримечательности. Кто-то хочет насладиться живописными пейзажами, сходить в поход в горы или заняться одним из экстремальных видов спорта. Кому-то по душе галечные пляжи, чистое море и ласковое солнце Крыма. Здесь каждому найдется занятие по душе. На территории полуострова находится большое количество музеев, выставок, различных архитектурных и природных памятников. Санатории Крыма, а также базы отдыха, пансионаты и гостиницы готовы принять гостей в любое время года.

Ежегодно в Крыму проводится множество фестивалей и спортивных мероприятий. Некоторые из них уже стали неотъемлемой частью молодежного отдыха. Особой популярностью у туристов пользуются не только музыкальные шоу, кинофестивали и винные дегустации, но и гастрономические ярмарки, исторические реконструкции и спортивные соревнования.

Одним из наиболее ярких примеров событийного туризма в Крыму является фестиваль «Генуэзский шлем» в городе Судак. Впервые фестиваль прошел в 2001 году на территории Генуэзской крепости. Они имел такой грандиозный успех, что организаторы приняли решение сделать фестиваль ежегодным событием. Каждое лето сюда стекаются сотни рыцарей и любителей исторических реконструкций со всего мира. «Генуэзский шлем» также посещают профессиональные каскадеры и знатоки средневекового военного искусства.

Не менее популярен международный конкурс «Жемчужина Крыма». Начиная с 1999 года, в Крым приезжают десятки детских коллективов из разных стран, чтобы продемонстрировать свои вокальные и хореографические навыки.

Также невозможно себе представить лето в Крыму без таких грандиозных музыкальных событий, как рок-фестиваль «Соседний мир» и джазовый фестиваль Koktebel Jazz Festival.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика