Что такое теплая керамика?

20.11.2014 []

Сегодня существует много материалов для строительства домов. Часто используют пенобетонные блоки, некоторые несмелые строители предпочитают силикатный кирпич, так как не доверяют всему новому. Также, нередкими случаями являются деревянные дома из клееного бруса. Но мы поговорим о преимуществах еще одного вида материала для строительства – теплая керамика. Это одна из разновидностей кирпича, которая изготавливается из глины с опилками и добавлением полистирола. Во время обжига будущего готового кирпича все добавки выгорают, и в самом строительном камне образуются полости. Таким образом, получается прочный материал с меньшей плотностью.

Преимущества поризованного материала

В то время как финские дома из клееного бруса обладают больше экологическими свойствами, но большой теплоотдачей, строения из теплой керамики не уступают ни в одном, ни в другом. Такой материал обладает низкой теплопроводностью, а значит дополнительное утепление стен не нужно. К тому же возведение зданий намного проще, так как такой кирпич достаточно большого размера и имеет форму с пазами гребневого характера. Это, несомненно, позволяет снизить затрачиваемое время на строительство и значительно облегчить его, плюс ко всему паз-гребень сокращает мостики холода, увеличивая при этом теплоизоляцию в доме.

Легкий и прочный

Теплая керамика очень прочна и превосходит многие современные стройматериалы, такие как пенобетон или газобетон, которые хрупкие, несмотря на схожее свойство легкости. Теплая керамика обладает высокими показателями проницаемости пара, что в итоге благоприятно влияет на микроклимат помещений. Нет необходимости принудительно осушать, вентилировать и увлажнять комнаты. Ну и, конечно, его потрясающие конструкционные характеристики, которые делают этот материал, пожалуй, одним из лучших на сегодняшний день.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика