Более 50% случаев мошенничества в Вологодской области происходит через сотовую связь и интернет

Более 50% случаев мошенничества в Вологодской области происходит через сотовую связь и интернет

Для обмана злоумышленники используют разные схемы. Например, посылают СМС о блокировке банковской карты, предлагают вернуть потерянные вещи за вознаграждение и звонят с сообщениями о попавшем в беду родственнике. Несмотря на  многочисленные предупреждения в СМИ, на последнюю «удочку» постоянно попадаются пенсионеры.

Иногда люди становятся жертвами мошенников из-за собственной корысти.

- Сейчас набирает обороты мошенничество в сети интернет, в сфере онлайн покупок. Мошенники создают ресурс, где представлены товары по максимально низкой цене. Покупатели на это откликаются, переводят предоплату или всю сумму. А затем этот сайт исчезает, а мошенники вновь регистрируются уже под другими данными, - рассказал начальник отдела управления уголовного розыска областного управления МВД Дмитрий Дугинов.

Как сказали в МВД, по сравнению с прошлым годом количество мошенничеств в Вологодской области снизилось более, чем на треть.

Добро пожаловать! Вас интересуют автоматизированные системы управления технологическими процессами? Мониторинг автотранспорта, датчики влажности, давления, терморегуляторы и прочие? Системы умного дома к вашим услугам! Все подробности смотрите на сайте www.2ae.ru специально для вас!

Фото: apexradio.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика