В Вологде начали штрафовать любителей зимней рыбалки

19.11.2014 [Общество]
В Вологде начали штрафовать любителей зимней рыбалки

Масштабное патрулирование реки сегодня провели инспекторы ГИМС.

Толщина льда, способного выдержать вес человека, должна быть не менее 7 сантиметров. На сегодняшний день она составляет максимум 4-5, а на участках реки с сильным течением льда нет совсем. Несмотря на это, вологжане уже выходят на реку. Незадолго до приезда инспекторов ГИМС Александр Баданин пришёл на рыбалку.

- Я сам не проваливался под лёд, но слышал от знакомых рыбаков, что они проваливались, но по весне. Сейчас лёд крепкий, меня выдерживает, и далеко от берега не отхожу.

Сотрудники составили на мужчину административный протокол. На специальной комиссии будет решаться вопрос о назначении штрафа.

- Всех нарушителей стараемся наказать административно. Составляется протокол, направляется на административную комиссию, и там принимается решение о назначении штрафа. Штраф составляет 500 рублей, - говорит госинспектор центра ГИМС России по Вологодской области Николай Борин.

Напомним, в этом сезоне спасатели уже доставали из воды любителей зимней рыбалки, один из них погиб. Трое мужчин на каракате выехали на Кубенское озеро, двоих человек удалось спасти, третьего затянуло под лёд.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика