Л. Кравчук и В.Ющенко выступили с резким заявлением о событиях в стране

19.11.2014 []

Бывшие президенты Украины Л.Кравчук и В.Ющенко предложили немедленно выдвинуть ультиматум боевикам, захватившим часть территории страны. В своём заявлении они отметили, что мирные договоренности не выполняются террористами ЛНР и ДНР .

Постоянные нападения на силы АТО и перманентные переброски через государственную украинскую границу из России новой военной техники и живой силы стали уже закономерностью. Сегодня все прекрасно видно, что мониторинговая миссия ОБСЕ не способна ничего изменить. Имеются десятки доказательств поставки в ДНР и ЛНР оружия, которые упорно продолжают игнорироваться в Москве.

 

В этой связи оба президента хотят немедленно поставить боевикам ультиматум. Все отказавшиеся сложить оружие и перестать идти против территориальной целостности Украины, будут немедленно ликвидированы. Свою жесткую позицию по данному вопросу они объясняют желанием не допустить проникновения террористических групп в другие регионы страны.

С этой целью они призывают официальные власти немедленно:

+прекратить поставку энергии, газа и воды в регионы, которые контролируются ДНР и ЛНР;

+срочно прекратить все социальные выплаты на захваченных территориях. По мнению бывших президентов, эти денежные средства могут использоваться для финансирования террористов. Получается, что официальный Киев сам же финансирует людей, которые на него и напали. И дело тут доходило до абсурда. Сообщается, что создание логотипа ДНР и ЛНР проходило за деньги, направляемые для поддержки художественных школ региона;

+провести необходимые реформы политической и социальной сферы, чтобы создать эффективно работающий механизм;

+способствовать реформированию не только вооруженных сил страны, но и всего военно-промышленного комплекса, который должен отвечать всем современным вызовам.

 

С подобными тезисами не согласились некоторые украинские политики, сделавшие акцент на слабые стороны этих идей. Во-первых, прекращение финансирования и поставок энергетических носителей приведёт к ещё большему отторжению этих регионов. Люди увидят, что в Киеве о них просто забыли. В таком случае разработка логотипа ДНР и ЛНР станет любимым занятием для многих жителей Донбасса.

К сожалению, но насилие насилием победить невозможно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика