Депутаты вологодского заксобрания обсудили ситуацию в сфере образования

19.11.2014 [Политика]

Качество услуг, которые оказываются вологжанам в социальной сфере, оценили участники форума «Мы вместе», в котором приняли участие депутаты заксобрания Вологодской области. Особое внимание они уделили вопросам образования.

Основной задачей на 2015 год остается обеспечение детскими садами всех ребят от 3 до 7 лет, говорят депутаты. Для этого запланировано строительство новых дошкольных учреждений и развитие сети частных садов.

Также большое внимание необходимо обратить на подготовку педагогических кадров, считает председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению законодательного собрания области, член фракции партии «Единая Россия» Александра Баданина:

- У нас подготовка кадров намечена на то, чтобы специалисты оставались в нашем регионе, работали на наших предприятиях. Работа ведется очень серьезная. Но есть и недоработки. Звонят мне коллеги из районов и говорят, что не все вопросы урегулированы. У нас сейчас идет читка бюджета. Будем постепенно все вопросы решать.

Итогом форума стало обращение к губернатору: продолжить строительство детских садов, ремонт музыкальных и художественных школ, реконструировать спортивные залы, выделять средства на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры. Также участники форума рекомендовали органам местного самоуправления принять документ, регулирующий работу групп продленного дня в школах.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотели бы изучить английский язык и владеть им в совершенстве? Предлагаем вам зайти на наш сайт londorus.co.uk и именно тут прочитать больше информации про курсы английского языка в Англии. Вас это очень заинтересует!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика