В Шекснинском районе строят две новые котельные

19.11.2014 [Экономика]

Губернатор области Олег Кувшинников обсудил решение наиболее острых проблем Шекснинского района с его главой Евгением Богомазовым.

Одна из них – обеспечение бесперебойного теплоснабжения. В прошлом году губернатору поступали многочисленные обращения местных жителей. По словам Евгения Богомазова, этой зимой ситуация изменится, сейчас строятся сразу две котельные:

- У нас идет две стройки. В Нифантово котельная мощностью 14,2 МВт, в Шексне – 49 МВт. Нифантовская котельная практически готова к сдаче, будет запущена в конце ноября. В Шексне пустим в апреле 2015 года.

В ходе встречи губернатор попросил главу района доложить, как выполняются «майские» указы президента в части повышения средней заработной платы работникам социальной сферы.

- На территории Шекснинского района расположено 15 общеобразовательных, 14 дошкольных учреждений и 2 учреждения дополнительного образования. Заработная плата педагогов общеобразовательных учебных учреждений на 6% выше среднерегиональной, педагоги дошкольных учреждений по итогам третьего квартала получили зарплату на 8% выше плановых показателей, утвержденных в «майских» указах. Заработная плата работников сферы культуры с 1 сентября увеличилась на 20%. Мы вышли на 64,9% от средней зарплаты по региону, что полностью соответствует федеральному плану. Размер средней заработной платы социальных работников четырех учреждений социального обслуживания населения района с 2012 года вырос в 2,5 раза. Социальной напряженности среди населения нет, - заверил Евгений Богомазов.

Кроме этого, Олег Кувшинников обратил особое внимание на оптимизацию в органах управления, объединение поселений и ремонт трассы А14.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика