В Томске посчитали, что Дед Мороз мог бы получать пенсию 17 тысяч рублей

19.11.2014 [Общество]

Накануне, в день рождения Деда Мороза, сотрудники отделения пенсионного фонда по Томской области рассчитали его пенсию. Если бы зимний волшебник проживал у них в регионе, то получал бы мог бы получать 17 тысяч рублей в месяц.

В своих расчетах сотрудники ПФР исходили из того, что Деду Морозу сейчас 174 года, из которых 114 лет он получает пенсию. К такому выводу они пришли, учитывая, что впервые Дед Мороз упоминается в 1840 году в сказке Владимира Одоевского «Мороз Иванович».

Поскольку Великий Устюг не относится к районам Крайнего Севера, или приравненным к ним территориям, то выйти на пенсию досрочно дедушка не мог, считают в пенсионном фонде. «Зато, как работающий пенсионер, наш волшебник имел бы право на ежегодный перерасчет пенсии, который в августе производят органы Пенсионного фонда», — сообщает сайт регионального управления ПФР.

Не знаете, где провести свой отпуск? Предлагаем вам зайти на сайт www.interdom.ua, где вы сможете прочитать больше информации про www.interdom.ua/azov. Вас это очень заинтересует!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика