ЛИАЗы, перевозящие пассажиров в Вологде, все-таки могут отобрать по суду

18.11.2014 [Общество]
ЛИАЗы, перевозящие пассажиров в Вологде, все-таки могут отобрать по суду

Соответствующие иски находятся в производстве Арбитражного суда Ярославской области. Первый из них был подан ещё в июне, а всего их — четыре. Иски подала «Транспортная лизинговая компания», 73% которой принадлежит ООО «ЯрКамп».

Судебные разбирательства касаются автобусов «ЛиАЗ-621321», появление которых в Вологде было широко разрекламировано. Оказалось, что ПАТП-1 задолжало лизингодателю и теперь рискует лишиться современного городского транспорта. Общая сумма заявленной в исках задолженности — чуть больше 250 тысяч рублей. Для сравнения: официально объявленные убытки предприятия в прошлом году составили 28 млн руб. (неофициально — 100 млн).

При этом в октябре, когда все четыре иска уже рассматривались судом, администрация города опровергала информацию о задолженности. «Никаких проблем с задолженностью нет», - заявили тогда в департаменте градостроительства и инфраструктуры».

Между тем вологодским транспортникам живётся по-прежнему несладко. Банкротится сразу пять организаций. Среди них МУП «Липиноборское автотранспортное предприятие» и ОАО «Вологдатрансагентство».

«За последних три года ликвидированы автотранспортные предприятия в Кич.-Городецком, Верховажском, Вожегодском, Тарногском муниципальных районах, — констатируют в отраслевом профсоюзе. — Серьёзные проблемы в муниципальных предприятиях Бабушкинского, Вашкинского, Сямженского районов».

Как не раз отмечалось на самых разных уровнях, проблема отрасли лежит в тотальном недофинансировании. В 2013 году ни одно из автотранспортных предприятий не получило прибыли от своей хозяйственной деятельности.

При этом отмечается, что районные бюджеты либо не предусматривают денег на финансирование транспорта, либо делают это «по минимуму». В областном бюджете расходы на финансирование транспортных услуг, предоставляемых перевозчиками населению, также не предусмотрены.

Весной транспортный профсоюз обращался в правительство области с просьбой помочь муниципалитетам с финансированием перевозок, но получил отказ.

Подробности о проблемах с транспортом в области читайте в газете «Премьер».

Хотите себе уникальную, добротную мебель в дом! Хотите создать мебель своими руками? Заходите на viyar.kiev.ua/catheg/10337 и вы узнаете все подробности! Вияр предлагает ознакомиться с широким ассортиментом мебельной фурнитуры и материалами для производства мебели! Ждем вас с нетерпением!

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика