В Вологодском районе переходивший реку лось провалился под лед

В Вологодском районе переходивший реку лось провалился под лед

Происшествие случилось на днях возле деревни Лобково Вологодского района. Лось переходил реку Лежа, но, отойдя от берега несколько метров, провалился под лёд, который еще не очень прочный и не выдержал массы животного.

Попавшего в беду лося заметил дежуривший неподалёку инспектор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Мужчина связался с сотрудниками ГИМС и попросил о помощи, так как лось, пытаясь выбраться самостоятельно из ледяной воды, терял силы.  

Прибывшие на место инспекторы ГИМС при помощи специальных тросов и длинных шестов помогли лесному гостю выбраться из проруби. Во время спасательной операции животное проявило себя спокойно и не выказывало никакой агрессии, сообщает областное управление МЧС. Когда лось оказался на твёрдой земле, он сразу же отправился в близлежащий лесной массив.

Не знаете, где можно заказать быстрый и качественный xolodservise.ru по разумной цене, а срочно надо? Читайте больше информации на сайте xolodservise.ru и мы с радостью отремонтируем ваш холодильник по самой низкой цене. Мы вас ждём!

Фото: 35.mchs.gov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика