Муниципальных чиновников в Вологодской области станет меньше

18.11.2014 [Политика]
Муниципальных чиновников в Вологодской области станет меньше

Губернатор области поручил в течение полугода сократить штатную численность органов местного самоуправления районов и поселений.

 Работу региональных и муниципальных властей ежегодно оценивает администрация президента. В рейтинге эффективности наш регион занимаем далеко не самые высокие места. «Это, в частности, происходит потому, что по численности чиновников и её соотношению к общему количеству жителей региона мы занимаем одно из последних мест в стране», - подчеркнул губернатор.

За последние годы численность работников органов государственной исполнительной власти уменьшилась почти на треть. Сейчас разработана типовая структура штатной численности органов местного самоуправления муниципальных районов и поселений.

Внедрение новой системы обосновано реализацией Федерального закона №136. Документ регламентирует перераспределение ресурсов с уровня поселений на уровень районов. По мнению губернатора Вологодской области, в ходе передачи полномочий с 1 января 2015 года должен быть сокращен избыточный штат в сельских поселениях.

Речь идет о 270 единицах. Доведение штатной численности до нормативной, выход на среднестатистический уровень показателя числа муниципальных служащих по Северо-Западу и России в целом должно завершиться к середине 2015 года. Глава региона отметил, что успешная оптимизация высвободит бюджетные средства, которые можно направить на повышение заработной платы муниципальных служащих.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, детальный анализ выявил ситуацию с низким уровнем заработной платы. Она начала отставать от средней зарплаты по экономике. Это грозит потерей квалифицированных кадров для системы муниципальной службы. Оптимизация штатной численности работников органов местного самоуправления позволит повысить среднюю заработную плату в поселениях с 14 до 17 тысяч рублей. 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром

После сложного рабочего дня уже нет сил готовить ужин? Есть выход! Хотите http://kostis.kalitniki.ru быстро и доступно! Не проблема! Вкуснейшие салаты, супы, японское меню, пиццы и многое другое! Приятного аппетита! Все детали смотрите на сайте kostis.kalitniki.ru

Иллюстрация: viktorochagov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика