В Вологде дворник нашла у мусорных баков 6 тысяч евро и вернула их владельцу

18.11.2014 [Общество]
В Вологде дворник нашла у мусорных баков 6 тысяч евро и вернула их владельцу

«Деньги лежали в мусоре в таком неприметном пакетике. Хорошо, что там была бумажка из банка. Правда, вместо паспортных данных и фамилии клиента в ней стояли крестики. Но я все равно поняла, что если в банк пойду, то там крестики расшифруют», - рассказала Светлана Немчинова газете "Премьер".

Светлана убирает территорию вокруг домов в начале улицы Гагарина. Чтобы найти владельца банкнот, она сначала развесила объявления на подъездах, но поскольку никто не откликнулся, женщина обратилась в банк.  Там смогли восстановить данные владельца денег. Им оказался вологодский художник Павел Смирнов, изобретатель «умной краски». Когда он обнаружил пропажу, то невероятно расстроился. Эти деньги он собирался пустить на развитие любимого дела.

Напомним, Павел придумал для краски особый состав: она растекается по поверхности, образуя древовидные узоры. Художник и сейчас продолжает эксперименты. Эти деньги - 6000 евро - он копил для покупки дорогого научного прибора, чтобы и дальше проводить исследования на тему самоорганизации окрашенных структур.

По словам Павла, у него дома был ремонт, а деньги лежали в неприметном конверте - видимо, их выкинули случайно вместе с мусором.

Из банка ему звонили несколько раз, но не могли дозвониться, поскольку Павел уехал в командировку. По возвращении его ждал сюрприз.

- Словами не описать, как я благодарен Светлане и той девушке из банка, много раз звонившей на молчащий телефон. Как хорошо, что в нашей жизни по-прежнему встречаются такие честные и добрые люди, - говорит Павел.

Он узнал, что сын Светланы, пятиклассник Даниил, хорошо рисует и мечтал о собственном компьютере. Павел купил ребенку компьютер и установил на него несколько графических программ, чтобы мальчик учился дизайну и компьютерной графике.

Светлана не видит в своем поступке ничего выдающегося.

- Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, - объясняет Светлана.

О том, почему Павел не откликнулся на объявление Светланы о найденных деньгах, которое он увидел на одном из подъездов, читайте в номере газеты "Премьер", который вышел 18 ноября. 

Кстати сегодня Светлана и Павел станут героями программы "Повестка дня" на радио "Премьер". Начало программы в 17.00.

Вас интересует сертификат происхождения товара, декларация пожарной безопасности? Тогда, скорее заходите в центр сертификации! Все http://rst-msk.ru смотрите на сайте rst-msk.ru прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

На фото Павел Смирнов / Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика