Если найдутся вологжанки, готовые постричься в монашество, в области возродят несколько обителей

17.11.2014 [Общество]

В Вологодской области могут возродиться несколько монастырей. В частности, в Вологодской митрополии рассматривают возможность восстановления Горне-Успенского женского монастыря в Вологде, Спасо-каменного монастыря на острове Каменном в Кубенском озере. Открыты архиерейские подворья в Спасо-Суморином монастыре в Тотьме, Ферапонтовом монастыре и Нило-сорской пустыни.

По словам главы Вологодской митрополии, митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, в возрождении монастырей главная роль принадлежит желающим прийти в обитель.

- Всё зависит от того, как с низов пойдёт активность, как появятся желающие вступить в женский монастырь. Если придут три человека, готовые принять монашество – принимается решение об образовании архиерейского подворья, также мы запрашиваем комиссию из Москвы. Комиссия смотрит, есть ли место для проживания, для проведения богослужений. На основании заключения комиссии подаются документы в Священный Синод и принимается решение об открытии монастыря и назначении игуменьи. Планы такие есть.

Когда-то на территории современной Вологодской области существовало 134 монастыря. Сейчас действующими являются только четыре.

У вас сломались ваши любимые очки? Или очень дорогое для вас ювелирное украшение? Профессиональная http://l5z.ru к вашим услугам! Мы вернем былую красоту вашим вещам! Современное оборудование, высокое качество и доступные цены! Ждем вас на сайте l5z.ru для более подробной информации!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика