Опыт социальной работы в Вологде вновь высоко оценен экспертами

17.11.2014 [Общество]

Опыт социальной работы в Вологде вновь высоко оценен экспертами. Участники конференции «Общество и социология в современной России» высоко оценили проекты стратегии «Вологда – город добрых дел».

В областной столице собралось более 300 исследователей, преподавателей, молодых ученых из Москвы, Санкт - Петербурга, Уфы, Республики Беларусь.

  - Нам очень приятно, что эта конференция проходит в Вологде. Здесь отчетливо прослеживается связь между социологией и жизнью, потому что помимо фундаментальных исследований очень важна практика, и Вологда в этом смысле – один из показательных примеров. Поэтому мы очень благодарны Администрации города, - отметил директор Института социологии РАН, действительный член Российской академии наук, доктор философских наук Михаил Горшков. 

Главы города Евгений Шулепов представил социологам стратегию развития «Вологда – город добрых дел», которая реализуется с 2009 года и успела войти в пятерку лучших российских муниципальных практик.

 - Родилась такая идея – объединить усилия власти, бизнеса и городского сообщества для решения проблем, которые стоят перед нами. И реализовывать ее мы начали на основе идеологии социального корпоратизма. Конечно, мы ждем новых идей и от науки. И конференция должна подсказать, куда двигаться дальше, - добавил он.

Под брендом «Вологда – город добрых дел» реализуется более 50 проектов, среди которых «Город детства», «Забота», «Цветущий город», «Молодежные трудовые бригады», «Вологда – город профессионалов» «Шефы», «Веселый автобус» и другие, сообщает официальный портал города.

Хотите поднять позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем? Мы знаем в этом толк! Профессиональное и качественное mellodesign.ru/prodvizhenie-saytov на самых выгодных условиях! Заходите на сайт mellodesign.ru и вы всё узнаете! Пришло время заявить о себе и получать больше прибыли!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика