Крыльцо – лицо дома

17.11.2014 []

Крыльцо – очень важный элемент для каждого дома: именно с него начинает складываться начальное впечатление. В эстетическом плане это будет первое, что оценят гости при входе в жилище. Практический аспект тоже нельзя игнорировать: удобство и безопасность крыльца не заменит никакой, даже самый уникальный, дизайн. Для того чтобы сделать этот элемент дома идеальным во всех смыслах, нужно решить для себя:

  • каким материалом его облицевать (например, сегодня в моде изделия из гранита для этих целей);
  • нужен ли к нему козырек (если, к примеру, хозяин дома не планирует сидеть на крыльце в непогоду, то можно обойтись и без крыши);
  • стоит ли монтировать перила (они добавят крыльцу изящества, а также обезопасят хозяев и их гостей);
  • сделать крыльцо открытым или застеклить его (застекленное крыльцо представляет собой импровизированный тамбур, который также усилит теплоизоляцию дома).

 

Нередко решение одного из вышеперечисленных вопросов в функциональном плане обуславливает выбор другого пункта. Например, крыльцо из камня не располагает к тому, чтобы сидеть на нем в холодную и сырую погоду. А это, в свою очередь, означает, что можно обойтись без козырька. Возможно, кто-то руководствуется иной логикой, поэтому для каждого конкретного крыльца подходит свой набор соответствующих решений.

Другое дело, если хозяин дома делает основной упор на дизайн крыльца. В этом случае уже незачем рассуждать, для чего послужит тот или иной элемент. Он будет нести исключительно декоративную нагрузку, следовательно, выбор будет зависеть от общего стиля дома, располагаемого пространства и фантазии владельца.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика