Депутаты Северо-Запада решили, что лесная отрасль должна быть доступна для малого бизнеса

14.11.2014 [Политика]
Депутаты Северо-Запада решили, что лесная отрасль должна быть доступна для малого бизнеса

 Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативу вологодского Законодательного Собрания по внесению изменений в Лесной кодекс России.

Вопрос обсуждали в ходе Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла накануне в Вологде.

Дело в том, что с принятием Лесного кодекса малый и средний бизнес фактически выбыл из лесной отрасли, поскольку не смог конкурировать с крупными промышленниками на аукционах на заключение договоров аренды, пояснил спикер Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

 -  Мы давно ставим этот вопрос, необходимо Лесной кодекс поменять так, чтобы малый и средний бизнес имел возможность работать в лесу и имел право заключать договоры купли-продажи, а не аренды. Сегодня при заключении договоров аренды крупные лесопромышленники забирают все леса, и наши люди сидят без работы. Это касается не только Вологодской области, но и всех лесных регионов Северо-Запада. Я надеюсь, что наш голос будет услышан. В нашей области множество лесных поселков и  мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы живущие там люди не остались без работы. Теперь мы, депутаты Северо-Запада, будем вместе добиваться прохождения нашего проекта закона в Государственной Думе РФ, - отметил он.

Парламентская Ассоциация Северо-Запада существует уже 20 лет, за это время она доказала свою необходимость, считает полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

 -  Я считаю, что работу Парламентской Ассоциации оценила уже сама жизнь, состояние нашего общества, политической системы, состояние нашей экономики, общественных отношений. Между 1994 годом и 2014 годом во всех отношения находится пропасть. Если в 1994 году мы решали один основной вопрос - как выжить, то сейчас все законодатели, в том числе и Ассоциация, решают вопрос, как лучше обустроить нашу жизнь, - сказал он.

По словам Владимира Булавина, решение многих вопросов ещё предстоит, однако свой 20-летний юбилей Парламентская Ассоциация Северо-Запада встречает достойно.

Не проходите мимо! Комплексные поставки промышленного оборудования к вашим услугам! Вас интересуют gk-sk.ru/kompressory/porshnevye_elektro по выгодным ценам! Не проблема! Заходите на сайт gk-sk.ru и вы узнаете все подробности!

Фото пресс-службы ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика