Монтируем эковату самостоятельно

14.11.2014 []

Монтируем эковату самостоятельно

Эковата появилась в строительстве относительно недавно. Но её уже успели оценить по достоинству многие строители. Она применяется как в обычном строительстве, так и для таких сооружений, как бескаркасные ангары. Тем не менее этот способ применяется крайне редко, видимо, ввиду того что многие имеют мало сведений об этом материале о его монтаже. На самом деле эковатой может пользоваться любой начинающий строитель.

Что такое эковата

Так называют современный звуко- и теплоизоляционный материал. Его состав является многокомпонентным. 80 % эковаты составляет целлюлоза. Она и определяет изоляционные свойства материала.

Монтаж эковаты

Монтировать эковату можно двумя способами:

  • ручным,
     
  • автоматизированным.

Как правило, ручной способ не подходит для тех случаев, если вы решите утеплять коттедж или объект большой площади. Здесь потребуется автоматизированный способ. В это статье мы рассмотрим только ручной способ монтажа эковаты, так как он является наиболее доступным, но используется нечасто ввиду того, что немногие знают о нем.

Начинается монтаж с того, что утеплитель высыпается в подходящую ёмкость: ведро, таз, коробки и т. д. Это необходимо для удобства при дальнейших действиях. Поскольку эковата продаётся в сжатом виде, то следующим этапом будет её распушение. Сделать это можно с помощью обычной дрели или прибора для размешивания краски. Эти приборы легко и быстро разобьют спрессованную эковату.

Далее можно переходить к монтажу эковаты. Делать это можно, размещая её в перекрытиях на полу или в вертикальные конструкции.

Сухой способ монтажа эковаты применяется для горизонтальных и наклонных поверхностей. Материал просто рассыпается по поверхности. Очень удобно рассыпать сухую эковату специальным прибором.

Мокрый способ монтажа эковаты наиболее применим к вертикальным открытым поверхностям. Для того чтобы использовать мокрый способ нанесения, нужно увлажнить сухую эковату добавлением обычной воды. Влажный материал легко заполняет пространство и прилипает к каркасной конструкции без особых проблем.

В любом случае нанесение эковаты должно быть равномерным, чтобы при дальнейших отделочных работах не было никаких проблем. Кроме того, только качественно размещённая эковата обеспечит надёжную тепло- и звукоизоляцию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика