В Вологде прошел пробный тест по истории для мигрантов

13.11.2014 [Общество]

Знание русского языка, истории и законов станет обязательным для мигрантов, приезжающих в Россию. С 1 января 2015 года иностранцы, приезжающие на работу в нашу страну, будут сдавать экзамены. 13 ноября пробный тест по истории в Вологде прошли представители диаспор, правительства области и миграционной службы.

В тест вошли 25 вопросов по истории России. Цель - проверить сложность заданий на практике, пояснил руководитель областной миграционной службы Сергей Жестянников:

- Представители диаспор посмотрят, насколько сложен этот тест. Многие говорят, что он супер-сложный, его пройти нельзя, кто-то наоборот говорит, что вопросы очень лёгкие, нужно это всё показать. Диаспоры являются некими проводниками между принимающим сообществом и прибывающими иностранными гражданами. Они могут посмотреть, узнать и рассказать, к чему готовиться, какой уровень обучения и кому нужен, чтобы сдать этот тест.

На выполнение заданий было отведено чуть больше получаса. Представитель узбекской диаспоры Джафар Пулатов справился с тестом за несколько минут:

- Для меня он был лёгким, но я человек подготовленный, живу в России уже около 30 лет, поэтому для меня ответить на задания труда не составило. Но некоторые вопросы достаточно сложные для людей, которые недавно приехали. Но если человек ставит себе такую задачу, собирается проживать в России, то, конечно, он должен знать, что происходит в стране и что происходило.

Результат теста у всех был разным, но все с ним справились. Однако иностранцы многое узнают о России, уже находясь в стране. Руководитель учебного центра "Сократ" Андрей Власов считает, что лучше некоторые обычаи узнавать заранее:

- Ведь мы читали историю, живём в стране, с народом, поэтому многие вещи мы здесь и узнали.  Основная цель - научить людей местным традициям, обычаям, обрядам, праздникам. Естественно, вы всё это знаете, большая часть, может быть, не знает. В том-то и вопрос, что они должны это знать, без этого никак. Масса событийных случаев и ситуаций, в которых необходимо знать, как себя вести.

Перед сдачей теста иностранцы смогут пройти обучение, это время они смогут находиться в стране. Однако, если человек не сможет пройти экзамен, он не сможет жить и работать в России.

Добро пожаловать в интернет магазин солнцезащитных очков! Предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом! Очки RAY BAN по самым выгодным ценам! Все детали смотреть на сайте sunoptika.ru специально для вас! Отличное качество по самым доступным ценам! Ждем вас с нетерпением!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика