В Вологду съехались депутаты со всего Северо-Запада России

13.11.2014 [Политика]
В Вологду съехались депутаты со всего Северо-Запада России

Депутаты 11 российских регионов приехали в Вологду на конференцию Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Депутаты обсуждают общие проблемы регионов.

- Внесённые вопросы обсуждались на профильных комитетах, которые проводят заседания между конференциями, они проходят во всех регионах, за каждым из них закреплён определённый комитет, который курирует свой блок вопросов. Вынесенные на эту конференцию вопросы актуальны и касаются практически всех субъектов. Это вопросы, связанные с жилищным кодексом, моменты, связанные с обращениями в Правительство Российской Федерации по проблемам аквакультуры и различным другим аспектам, - рассказала председатель Парламентской Ассоциации, спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева.

На сегодняшнем заседании Парламентская Ассоциация избрала нового председателя, им стал Сергей Бебенин, спикер заксобрания Ленинградской области. По его словам, совместно решать проблемы проще:

 -  В субъектах появляются проблемы, которые в одиночку решать тяжело. Все обсуждаемые вопросы - жизненные. Например, вопросы федерального законодательства. Существуют законы, которые год, два проработают и люди, которые по этим законам живут, понимают, что там допущены ошибки, и нужно что-то с этим решать. Сбор всей этой информации через парламенты и придание этому нормативных документов в виде поправок - всё скапливается здесь.

Также парламентарии подписали соглашение с коллегами - Парламентской Ассоциацией Дальнего Востока и Забайкалья.  Ее председатель  Виктор Чудов, возглавляющий также парламент Хабаровского края, надеется на более тесное сотрудничество с парламентариями запада России.

- Сегодня огромное внимание уделяется Дальнему Востоку, в послании президента он определён как вектор развития нашей страны. А у вектора должно быть начало, начало - это запад нашей страны, от него стрела направлена на восток. Это подписание станет началом более плотной работы между парламентами, чтобы этот вектор имел более конкретное наполнение - законодательное, нормотворческое, экономическое, культурное. Надеемся, что это будет первый шаг в такой важной работе, - отметил он.

Сегодняшняя конференция приурочена к 20-летию созданию Парламентской Ассоциации Северо-Запада. Она была организована в 1994 году по инициативе председателя вологодского заксобрания Геннадия Хрипеля.

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

 

Хотите знать, на каком этапе находиться ваша посылка? Не проблема! russianpost-tracking.ru к вашим услугам! Вы легко можете отследить, где ваша бандероль, посылка, заказное письмо, денежный перевод! Все детали смотрите на сайте russianpost-tracking.ru прямо сейчас!

Фото: www.vologdazso.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика