Вологодские альпинисты ищут спонсоров, чтобы покорить Эверест

13.11.2014 [Общество]

Десять вологодских и череповецких спортсменов вернулись из Непала, где взошли на вершину горы Калапатхар, высота которой 5 450 метров.

Вологжане провели в Непале 17 дней. Там они поднялись на несколько горных вершин, покатались на слонах в природном парке Читван,  сплавились на каноэ по реке, прошли тропой, связывающей Тибет и Непал, а также побывали на леднике Кхумбу, где расположен базовый лагерь покоряющих Эверест. Завершило маршрут восхождение на Калапатхар.

Поход стал подготовкой к будущему восхождению на высочайшую вершину мира Эверест, 8 848 метров, который спортсмены намерены совершить в рамках проекта «Семь вершин – регион 35». Эверест вологодские альпинисты мечтают покорить много лет. В 2012 году они разработали проект «Семь вершин – регион 35», в рамках которого планировали взойти на высшие точки семи континентов. Позади уже Эльбрус в Европе, Мак-Кинли в Северной Америке, Аконкагуа в Южной и Килиманджаро в Африке. Впереди – пик Костюшко в Австралии и самые сложные маршруты - Эверест в Азии и пик Винсон в Антарктиде.

Как сообщает портал Вологодской области, организовать предыдущие путешествия альпинистам помогло Русское географическое общество. Спортсмены надеются, что и сейчас найдутся благотворители, которые при желании и сами смогут влиться в этот проект.

Хотите, чтобы ваш бизнес процветал? Что для этого нужно? Качественное, профессиональное bukhgalterskoe-obsluzhivanie.ru по самым лояльным ценам! Обработка первичной документации, расчет налоговых платежей, работа по кадровому учету и прочие! Все подробности смотрите на сайте bukhgalterskoe-obsluzhivanie.ru специально для вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика