Вологжанка записала в "Бессмертный полк" своего деда, который ушел на войну 17-летним юношей

13.11.2014 [Общество]

Вологжане готовятся к 70-летию Победы. Дети и внуки фронтовиков разбирают в домашних архивах их фотографии и медали.

В канун юбилея Победы в Великой Отечественной войне вологжанка Ирина Конищева записала в «Бессмертный полк» своего деда. Виталий Сибакин в декабре 1942 года, приписав себе лишний год, 17-летним юношей ушел на фронт. А уже в начале марта 1943-го он был награжден нагрудным знаком «Отличный разведчик». Своей дочери Виталий Александрович рассказывал, как они делали вылазки за линию фронта и доставали ценные сведения для наступления нашим войскам.

- Большинство историй я слышала от мамы, я тогда была ещё маленькая. А когда подросла, то уже спросить было не у кого… Он говорил, как они ходили, брали «языка». Рассказывал, что у него была лошадь Искра, потом она погибла. Лучший друг, с которым они воевали вместе с самого начала, тоже погиб. Перед самой Победой он его похоронил, - рассказала внучка фронтовика Ирина Конищева.

На сегодня в «Бессмертный полк» вологжане записали более 3 тысяч своих родных – участников Великой Отечественной войны.

Ищите подарок для дорого и любимого человека! Заходите к нам! Хотите goldenzeya.ru/zolotuyu-cep-kupit и доступно? Не проблема! А так же предлагаем вашему вниманию кольца, браслеты и прочие! Все подробности вы можете узнать на сайте goldenzeya.ru специально для вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика