Вологодская библиотека для слепых подготовила книги с историческими памятниками

12.11.2014 [Общество]
Вологодская библиотека для слепых подготовила книги с историческими памятниками

 Шестидесятилетний юбилей отмечает Вологодская областная библиотека для слепых. Первая специализированная городская библиотека появилась в Вологде в декабре 1954 года.

Позднее библиотека стала областной и сейчас обслуживает более двух тысяч читателей, живущих в Вологде и Вологодской области. Среди них - инвалиды по зрению, члены их семей, работники предприятий Всероссийского общества слепых.

 В фонде библиотеки находятся книги и журналы, адаптированные для слепых и слабовидящих людей. Это издания, напечатанные укрупненным шрифтом, точечным шрифтом Брайля, аудиокниги на кассетах, дисках и флэш-картах, рельефно-графические пособия. Часть книг создается самими сотрудниками библиотеки.

-  Мы задумались над тем, чтобы наших слабовидящих и слепых читателей, которые проживают в нашей области, знакомить с историческими памятниками области, с произведениями вологодских авторов. Два года назад мы приобрели оборудование, мы издаем рельефно-графические пособия, текст в них печатается шрифтом Брайля, и мы сопровождаем эти издания графическими выпуклыми иллюстрациями, - рассказала директор библиотеки Зоя Курицына.

Рельефно-точечным шрифтом уже изданы «Рассказы о всякой живности» Василия Белова, произведение «Мамина сказка» Александра Яшина. Как рассказала Зоя Курицына, к юбилею библиотека планирует выпустить брошюру, в которой будет подробно изложена ее история  и то, чем она живет сейчас.

Вам нужны качественные и прочные металлические изделия? Не проблема! Надежный http://dik.com.ua/seyfy к вашим услугам! А так же вы найдете стеллажи, серверные, файловые шкафы, депозитные ячейки и многое другое! Вся информация находится на сайте dik.com.ua специально для вас!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика